Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Бассейн из мусорного контейнера
 

Чаша водоема должна быть непременно бетонной? Не обязательно. Архитектор Stefan Beese доказал, что бассейн можно создать за гораздо меньшие вложения, если поискать списанные резервуары. Для обустройства собственного участка он выбрал нестандартный вариант, приобретя мусорный контейнер габаритами 6,6х2,1 м.

 

бассейн из большого контейнера для мусора


Чтобы исключить протечки, Стефан вначале покрасил бассейн антикоррозионной краской, а затем нанес пену высокой плотности слоем немного более 1 см. Кроме того, под контейнер был засыпан слой известняка, чтобы предотвратить попадание обработанной химикатами воды из бассейна в почву. Для эстетичного вида чаши заказан специальный гибкий вкладыш.

 

металлический бассейн с вкладышем


Поклонники конструктивизма наверняка бы оставили на виду корпус бассейна, но для этого бассейна была создана деревянная обшивка из сосновых досок, которая позволила гармонизировать дизайн бассейна с деревянным домом и забором, а также скрыть инженерные коммуникации, фильтр и насос.

 

деревянная обшивка металлической чаши бассейна


Создатель проекта отмечает еще один плюс подобного подхода: при желании чашу бассейна можно и передвинуть, и транспортировать на много километров, например, при переезде. Вдохновившимся идеей вполне можно поискать подходящие контейнеры в России. Больше всего подойдут мультилифты (бункеры для крупногабаритных отходов), например, с габаритами 6х2,4 м. Бассейн поменьше можно создать на основе контейнера-лодочки габаритами 3,3х1,9 м и высотой 1,45 м.