Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Спиленные стволы и ветки деревьев в ландшафтном дизайне
 

Садоводы постоянно сталкиваются с необходимостью утилизации толстых спиленных ветвей и стволов. Конечно, можно их и просто сжечь в печи, но гораздо эффективнее использовать их в ландшафтном дизайне для благоустройства и декорирования участка. Разумеется, после сушки на воздухе.

 

спилы стволов и веток в ландшафтном дизайне


Стволы и ветки как строительный материал

 

Этот натуральный и достаточно прочный материал с успехом заменит брус и доски. С разными ландшафтными стилями можно гармонично сочетать спилы с сохраненной и очищенной корой. Что можно построить из веток и стволов:

  • Беседки

Этот популярный вид малых архитектурных форм может быть полностью создан на основе спилов, особенно, если вы решили ограничиться теневым навесом, а не глухой крышей. Можно ограничиться использованием веток только для ограждения или украшения беседки.

 

беседки из спиленных веток и стволов


  • Садовые арки

Подобные арки особенно хорошо выглядят в глубине сада или в виде обвитых плющом сооружений вдоль дорожек.

 

садовая арка из спилов деревьев


  • Калитки и заборы

Из толстых спилов получаются мощные рамы для калиток. При этом входные лучше делать глухими (можно из готовых досок), а садовые внутри участка могут быть и ажурными, если их основная цель - зонирование или ограждение огорода от животных.

 

калитки из древесных спилов


Заборы могут быть как полностью созданы из веток, так и комбинированными. Ниже вы увидите, как при помощи спиленных веток прозрачный забор из рабицы можно сделать менее просматриваемым.

 

заборы из спиленных ветвей

  • Столбы и ограждения

Навесы над крыльцом или лаундж-зонами можно устанавливать на опорные столбы из древесных стволов. Лестницы, террасы, крыльцо, балконы можно ограждать спилами и делать из них поручни.

 

столбы для навесов и ограждение из спилов


  • Хозпостройки

Дровяники, сараи или курятники обойдутся дешевле, если для их постройки хотя бы часть стройматериалов заменить имеющимися в хозяйстве спилами.

 

курятник из спиленных веток


Садовая мебель из спилов

 

Скамьи можно изготовить только при помощи спилов. Также неплохо выглядят обычные скамейки, спинка или подлокотники которых сделаны из веток. Еще один вариант - увеличить высоту спинки ветвями, создав ажурный декор.

 

садовая скамья из веток


В качестве садовых стульев используют подходящие по высоте и диаметру спилы стволов. Если вы уверенно владеете пилой, то можете взять заготовку длиннее и из цельного куска выпилить сразу стул со спинкой.

 

Для садовых столов из спилов обычно делают подстолье, а столешницу используют деревянную, металлическую или стеклянную.

 

садовый стол из веток со стеклянной столешницей


Использование спилов для озеленения

 

Из скрепленных ветвей получаются не только прочные, но и вполне живописные решетки для декоративных вьющихся и огородных растений типа томатов, фасоли, огурцов.

 

решетка для ампельных растений из веток


Над дорожками и площадками можно водружать на прочных опорах и достаточно массивные решетки для виноградных лоз.

 

опоры для винограда и других плетущихся растений из спиленных веток


Можно огораживать огородные грядки и клумбы, сооружая что-то вроде штакетника, чтобы защитить посадки от животных.

 

Декор из спиленных веток

 

  1. Спилы стволов и толстых веток могут служить опорой для садовых светильников, поилок для птиц, различных скульптурных украшений для ландшафта.

  2. садовый фонарь на спиленном стволе дерева

  3. Из красиво изогнутых веток получаются великолепные наружные люстры, которые можно закрепить под крышей террасы или беседки.

  4. люстра для террасы из веток

  5. Также ветвями украшают фасадные стены. Старые виноградные плети могут служить самостоятельным декором, а вот ветви потоньше и не столь красивые можно сгруппировать в своеобразные панно, которые выглядят не менее эффектно.
наружный декор фасадов из веток


Творческое преображение частей спиленных деревьев обеспечит вас постоянно возобновляемым даровым материалом для украшения и благоустройства участка.