Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Высокие бетонные контейнеры - знаковый элемент современных ландшафтов
 

Современные технологии позволяют получать пластичный, хорошо формуемый бетон, окрашивать его специальными красками с хорошей адгезией к материалу или изначально  добавлять красители в массу. Это улучшает декоративные качества изделий и позволяет заменять традиционные ландшафтные элементы из дерева и камня на бетонные. Например, создать бетонные клумбы и контейнеры.

 

бетонные цветочные контейнеры и высокие клумбы


Возможность формировать прямолинейные, изогнутые и округлые формы из бетона облегчает обустройство дворовых зон и зонирование площадок в нужном стиле. Высота контейнеров и стационарных клумб с бетонным ограждением также легко варьируется. При этом высаженные в клумбы зеленые и цветущие растения способны оживить ландшафт не менее эффектно, чем в традиционных клумбах.

 

бетонные контейнеры в ландшафтном дизайне


Есть два способа обустроить участок бетонными контейнерами:

  1. Купить готовые изделия или использовать под ограждение клумбы бетонные колодезные кольца;
  2. Создать самостоятельно монолитные контейнеры нужной формы, изготовив опалубку и не забыв про армирование конструкции.
монолитные контейнеры на частном участке


В прочных бетонных контейнерах можно высаживать даже деревья и кустарники, что расширяет возможности озеленения придомовой территории. Есть и другие преимущества у этого материала:

  • контейнеры легко интегрировать с другими бетонными и деревянными элементами (лестницами, скамьями, подпорными стенами), придавая дизайну двора единообразие;
  • несложно встроить светильники, фонтан или водопад в корпус стационарного контейнера;
  • наружную часть можно облицевать камнем, сайдингом или деревом, добиваясь желаемого эффекта;
  • для монолитных контейнеров можно применять опалубку с имитацией деревянной фактуры, а затем тонировать изделие в цвет дерева;
  • в бетонной поверхности высоких контейнеров можно просверлить сквозные отверстия или сформировать их при заливке в форму, чтобы создать дополнительно вертикальные зеленые посадки.
интегрированные бетонные клумбы


Основательные контейнеры выглядят солидно, строго и привносят в ландшафт ощущение основательности и созвучности времени.

 

бетонные контейнеры со встроенными элементами