Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

10 красивых пошаговых дорожек из камня и бетона
 

Устройство пошаговых дорожек - это отличный шанс создать оригинальный ландшафтный дизайн, попутно сэкономив на материалах для мощения. Самые долговечные пешеходные дорожки создают из каменных или бетонных плит.

 

В качестве натуральных каменных материалов популярны сланец, плитняк, гранитные распилы. Искусственные материалы могут имитировать натуральный грубо обработанный камень или кирпич, иметь гладкую или фактурную поверхность. Популярные в современном ландшафте бетонные дорожки чаще используют гладкие, но могут отливаться в текстурированных формах и окрашиваться.

Примеры пошаговых дорожек

Бетонная тропинка под дерево

Для этой дизайнерской дорожки были созданы специальные формы под заливку с имитацией древесной фактуры, а пигмент подобран максимально близко к оттенку старого дерева. Выглядит дорожка, словно составленная из крупных спилов, при этом отличается завидной прочностью и долговечностью, свойственной бетону.

 

пошаговая дорожка из бетона с имитацией спилов

 

Дорожки из круглых плит

Круглые элементы создают непринужденную и неформальную атмосферу этого дворика, и использование для дорожки плит разного диаметра только усиливает это настроение. Тропинки вдоль дома и вглубь двора отлично сочетаются с круглой клумбой в центре.

 

дорожка пошаговая из круглых плиток

 

Дорожка с ритмичным мощением

Плиты одинакового размера уложены в строгой последовательности, что задает достаточно энергичный ритм при движении. Эта пошаговая дорожка из плитки получилась достаточно широкой для одновременного движения двух человек.

 

красивая пошаговая дорожка во дворе дома

 

Оригинальная дорожка из плитняка и гальки

Натуральный камень разного размера и форм уложен так, что отдельные сегменты образуют почти правильные четырехугольные плиты, в которых промежутки между камнем заполнены галькой. Причем, в наиболее широких промежутках выложена даже галечная мозаика. Необычная и эффектная идея для создания пошаговой дорожки своими руками.

 

пошаговая дорожка из плитняка и гальки

 

Извилистая тропинка из четырехугольных плит

Строгая геометрия составных элементов вовсе не мешает создавать пошаговые дорожки пейзажного стиля. Эта извилистая тропинка вдоль фасада и забора плавно огибает клумбу и может причудливо искривляться по задумке дизайнера. Проложить такую тропинку можно не только по лужайке, но и по галечным площадкам или с подсыпкой слоя мульчи.

 

извилистая пошаговая дорожка

 

Парадная пошаговая дорога

Главную пешеходную дорогу от ворот к крыльцу дома тоже можно сделать пошаговой. Строгая геометрия пиленых каменных или бетонных плит в сочетании с большой шириной придаст дороге торжественный парадный вид.

 

главная дорожка к дому пошаговая

 

Дорожка-лестница с навесными плитами

Прочные армированные бетонные плиты не обязательно должны быть уложены на твердое основание. Вот пример дорожки по склону из круглых плит, часть которых нависает над холмом, образуя пологую лестницу с невысокими широкими ступенями.

 

пошаговая дорожка лестница из круглых плит

 

Широкая пошаговая дорожка на газоне

Если для пошаговой дорожки купить больше крупных плит, то она превратится в солидную дорогу с функцией зоны отдыха, поскольку на ней будет достаточно места для установки стульев и легкого столика в широкой части. Контраст светлых плит с зеленью газона подчеркивает дизайн и геометрию дорожки.

 

широкая пошаговая дорожка из плит на газоне

 

Строгая геометрия извилистого пути

В дизайне этой дорожки к рыльцу нет ни одной изогнутой линии, при этом общий путь к дому оказался проложенным по дуге. Тропа выложена темными серыми плитами с чередованием одной плитки с плотно уложенными четырьмя или двумя. Узкий бордюр формирует ломаную линию с прямыми углами. Пространство между плитками и бордюрами заполнено достаточно крупными камнями. Дорожка отлично сочетается по стилю и цвету с фасадом.

 

пошаговая дорожка из плиток современного дизайна

 

Садовая пошаговая дорожка одной ширины

В этом красивом ландшафте даже скромная садовая тропинка выглядит потрясающе. Для дорожки из натурального камня неправильной формы удалось имитировать достаточно четки границы с сохранением одинаковой ширины тропинки благодаря продуманной укладке камней.

 

садовая пошаговая дорожка


Часто пошаговые дорожки считают достаточно скромным непритязательным элементом ландшафтов. Надеемся, наша подборка смогла убедительно доказать, что подобные тропинки могут выглядеть эффектно и престижно.