Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Маленький открытый дворик с функциональными зонами
 

Компания Germinate Garden Design разработала функциональный дизайн небольшого дворика для молодых супругов с четырьмя маленькими детьми. Благодаря умному планированию и декору удалось выделить несколько зон и превратить небольшое пространство в уютную открытую гостиную для приема друзей и родственников.

 

дизайн маленького дворика


Эффектные приемы дизайна маленького двора

Вытянутое узкое пространство ограничено с трех сторон высоким забором. И все же здесь удалось создать летнюю кухню, зону отдыха с мягкой мебелью, обеденную зону, а благодаря приемам вертикального озеленения создать ощущения пребывания в маленьком уютном садике.

Летняя столовая

На местном карьере были заказы плиты для мощения, которые образуют два светлых круга, обрамленных декоративными полосами из гальки. Этот прием в сочетании с контрастными деревянными извилистыми и круглыми элементами позволил расчленить маленькое пространство на зоны неправильной геометрии и визуально увеличить двор.

 

зона столовой в маленьком дворе


На одном из мощеных кругов разместилась столовая со столиком, стульями и длинной извилистой скамьей, которая способна вместить всех гостей семьи. Ажурные стулья и подстолье не перегораживают пространство, что также способствует его зрительному увеличению. Эта мебель может служить также игровым столиком или местом для чтения.

Подиум с креслами

Зона релакса расположена на небольшом возвышении. Заказчики были вдохновлены свои любимым местом для отдыха на Ибице и попросили создать яркий дизайн. Розовые кресла отлично перекликаются с яркими подушками в столовой и мозаичным декором на дальней части забора.

 

открытая зона отдыха на подиуме


Летняя кухня

Линейная кухня со встроенным барбекю и зонами хранения расположена вдоль забора и примыкает к дому. Несмотря на компактный размер, здесь можно приготовить мясные или овощные блюда на большую компанию. Светлый корпус и каменная столешница гармонично перекликаются с мощением дворика, а дверки - с настилом дорожки, скамьи и подиума.

 

летняя кухня с барбекю


Озеленение маленького пространства

Небольшая клумба в углу кажется пышной благодаря двум ярусам. Два фрагмента вертикального озеленения позволяют оживить ограждение вокруг зоны столовой. На подиуме разместились растения в горшках. Дополняют живой декор растения выше боковых сторон забора. И хотя общая площадь посадок очень скромная, дворик выглядит цветущим уголком сада.

 

озеленение маленького двора


Мозаичный декор

Дополняет яркую живописную картину этого замечательного двора мозаичное панно на задней стороне ограждения. Оно вдохновлено любимым отелем заказчиков в Париже и создано Селией Персефоной Грегори. Природная тема панно отлично дополняет живые растения, а яркие оттенки мозаики перекликаются с оттенками подушек и кресел.

 

мозаичное панно в дизайне двора